В ПАСЕ сегодня рассмотрят возможность возвращения РФ

Читати українською
В Париже на заседании регламентного комитета ПАСЕ рассмотрят вопрос, который может обеспечить возможное возвращение России в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Сегодня, 3 июня, в Париже на заседании регламентного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы рассмотрят вопрос, который может обеспечить возможное возвращение России в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом речь идет в докладе об «укреплении процесса принятия решений Парламентской ассамблеи относительно полномочий и голосования», сообщает «Укринформ».

Проект доклада, если он будет утвержден регламентным комитетом, а дальше всей Ассамблеей 24 июня, может создать условия, что российская делегация заявится на летнюю сессию ПАСЕ, хотя это противоречит регламенту.

Напомним, 17 мая Комитет министров Совета Европы поддержал возвращение РФ в ПАСЕ. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что его страна пыталась найти решение разногласий с Россией во время председательства в Совете Европы. В то же время финский министр отметил, что «возникновение кризиса» связано с действиями РФ.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение России в ПАСЕ запустит процесс «нормализации всего, что позволяет себе Российская Федерация».

Также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выступил против возвращения России в ПАСЕ из-за ее агрессии в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.