Сводки штаба ООС 22 июня: 28 обстрелов, один военный получил боевую травму

Читати українською
Один украинский военнослужащий получил боевую травму вследствие 28 обстрелов боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе с начала суток пятницы, 21 июня, и по утро субботы 22 июня.

Один украинский военнослужащий получил боевую травму вследствие 28 обстрелов боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе с начала суток пятницы, 21 июня, и по утро субботы 22 июня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

«21 июня вооруженные формирования Российской Федерации 25 раз нарушили режим прекращения огня. Из них семь раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирование», - говорится в сообщении штаба ООС в субботу утром, 22 июня.

Боевики применили различные системы вооружений.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 16 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Опытного - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; трижды Авдеевку - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; четыре раза Водяное- из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; три раза Широкино - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Новотроицкое - со станкового противотанкового гранатомета; населенный пункт Пески - станковый противотанковый гранатомет; Новомихайловка - гранатометы различных систем; Новоселовка Вторая - из крупнокалиберных пулеметов; окраину Красногоровки – из минометов калибра 120 мм», - отметили в штабе ООС.

Также обстрелам подверглись Луганское, Новолуганское, Южное, Екатериновка, Новгородское.

«С начала текущих суток враг три раза обстрелял позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил три обстрелы позиций украинских защитников: вблизи населенного пункта Водяное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; окраину Старогнатовки - из автоматических гранатометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; Широкино - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия», - рассказали в штабе ООС.

По данным украинской разведки 21 июня четверо боевиков НВФ получили ранения.

«Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», – подытожили в штабе ООС.

Напомним, на Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС.

Также отметим, в СБУ сообщили о блокировании поставки шпионского оборудования на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.