На саммите ЕС не смогли избрать главу Еврокомиссии

Читати українською
На саммите Европейского совета 20 июня лидерам Евросоюза не удалось избрать нового главу Европейской комиссии.

На саммите Европейского совета 20 июня лидерам Евросоюза не удалось избрать нового главу Европейской комиссии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении главы Евросовета Дональда Туска.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

По его словам, никому из кандидатов не удалось набрать большинство голосов. Следующая встреча Европейского совета состоится 30 июня.

«А пока я продолжу консультации, в том числе с Европейским парламентом», - сказал Туск.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступал против кандидатуры Манфреда Вебера, замглавы немецкой партии «Христианско-социальный союз». При этом Вебер получил поддержку канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, ранее газета Financial Times сообщила, что связанные с Российской Федерацией злоумышленники пытались вмешаться в ход выборов в Европейский парламент, которые состоялись в мае 2019 года. В ходе выборов были предприняты широкомасштабные попытки ввести избирателей в заблуждение и снизить явку.

Добавим, в Европарламенте объявили окончательный расклад сил на ближайшие 5 лет в результате выборов, которые прошли 26 мая. Из 751 места в Европарламенте наибольшее количество, 178 мест, получила Европейская народная партия, на втором месте - Прогрессивный альянс социалистов и демократов - 152 места, на третьем - Альянс либералов и демократов для Европы со 108 мандатами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...