Туск оценил первый визит Зеленского в Брюссель

Читати українською
Первый зарубежный визит украинского президента в столицу ЕС и штаб-квартиру НАТО является твердым и важным сигналом, заявил Туск.

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает важным сигналом первый зарубежный визит президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНИАН.

Выяснились подробности встречи Зеленского с МогериниСообщается, что во время встречи глава Украины выразил благодарность Могерини за то, что Совет ЕС по иностранным делам не забывает о поддержке Украины, в том числе в вопросе ситуации на Донбассе.

«Тот факт, что вы посещаете столицу Европейского Союза и штаб-квартиру НАТО в рамках вашего первого заграничного визита - это твердый и важный сигнал», - заявил Туск на брифинге с Зеленским.

Он напомнил, что после проведения президентских выборов в Украине поздравил Зеленского с победой.

«Как я сказал тогда, и повторил сегодня, - свободные и справедливые выборы являются лучшим доказательством того, чего Украина уже достигла. Это даже имеет еще более важное значение, если принимать во внимание сложную ситуацию с безопасностью, политические и экономические обстоятельства, включая постоянную угрозу для территориальной целостности Украины», - подчеркнул Туск.

Ранее сообщалось, что Туск и Зеленский обсудили ряд вопросов, включая финансовую помощь ЕС и саммит, который состоится 8 июля в Киеве.

Остались довольны визитом Зеленского также в Еврокомиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.