Макрон назвал условие проведения заседания в Нормандском формате

Читати українською
Франция готова провести заседание в Нормандском формате, когда будут сделаны определенные жесты, чтобы подтвердить обязательства достичь мира на Донбассе.

Франция готова провести заседание в Нормандском формате, когда будут сделаны определенные жесты, чтобы подтвердить обязательства достичь мира на Донбассе.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «Слово и Дело».

РФ готова к нормандским переговорам. Какова цель Кремля и в чем риск?Россия готова к встрече в Нормандском формате для обсуждения урегулирования ситуации на Донбассе при условии соблюдения договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой, заявил Лавров.

«Что касается ситуации на Донбассе. Конфликта, который длится уже 5 лет и раздирает Европу... Мы хотим вернуться к Минскому формату, чтобы страна вернулась к миру. Я готов поддержать вас, господин президент, в этом намерении. И в диалоге с Россией. Когда наступит момент Франция готова провести заседание в Нормандском формате, чтобы подтвердить свои обязательства, но до сих пор нам нужно иметь определенные жесты, определенные шаги для того, чтобы было подтверждено намерение выполнять эти обязательства», – сказал он.

Напомним, Берлин надеется на рестарт нормандских переговоров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...