Зеленский встретился с Могерини и Туском

Читати українською
На встрече шла речь о реформах и санкциях против российских чиновников, причастных в выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 5 июня, встретился с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Зеленский планирует вынести вопрос вступления в НАТО на референдумЗеленский планирует после широкой информационной кампании вынести вопрос вступления Украины в НАТО на всеукраинский референдум и уверен в положительном ответе украинцев.

«Во время встреч с Федерикой Могерини и президентом Евросовета президент Зеленский обсудил планы реформ и видение урегулирования ситуации на Донбассе, а также применение мер против чиновников РФ, виновных в паспортизации Донбасса», - сообщает Администрация президента в Twitter.

Как известно, накануне украинский президент провел встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Польши Анджеем Дудой и президентом ЕК по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.