Суд не арестовал разыскиваемого организатора дела «Вог Аэро Джета»

Читати українською
Апелляционный суд столицы также не увидел оснований для заочно ареста разыскиваемого подозреваемого по делу убытков филиала УЗ.

Апелляционный суд также не взял заочно под стражу подозреваемого в организации дела «Вог Аэро Джет» Анатолия Савича, который находится в розыске.

Такое решение 16 мая приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, однако его опубликовали лишь 19 июня, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 13 февраля суд отказался заочно взять под стражу Савича. Не согласившись с таким решением, прокурор САП подал апелляционную жалобу. В ней он указывал, что судья сделал выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела. В частности, по мнению прокурора, правоохранителями доказано существование рисков и наличие обоснованного подозрения. Указанное подтверждается срочной сменой места жительства за рубежом для укрытия от Национального антикоррупционного бюро.

Однако, изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. Как указала коллегия, в учет Интерпола внесено ходатайство о публикации Синего оповещения по Савичу с целью установления его место пребывания, а сведения о нем рассматриваются комиссией. В то же время адвокату подозреваемого в Интерполе сообщили, что его клиент не является объектом преследования со стороны Интерпола в деле НАБУ. Поэтому утверждение правоохранителей, что Савич объявлен в международный розыск надлежащего подтверждения не нашли, а потому правовые основания для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей отсутствуют.

Напомним, НАБУ и САП объявили Савича в розыск. Позже, НАБУ выделило в отношении него материалы в отдельное производство. Также САП направила в суд дело «Вог Аэро Джета».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...