В ПЦУ призвали военных священников не принимать участие в соборе УПЦ КП

Читати українською
В Православной церкви Украины призвали военных священников не принимать участие в поместном соборе УПЦ Киевского патриархата.

В Православной церкви Украины призвали военных священников не принимать участие в поместном соборе УПЦ Киевского патриархата.

Об этом говорится в сообщении председателя Синодального управления военного духовенства Украинской Православной Церкви на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В связи с намерениями созвать поместный собор УПЦ Киевского патриархата призываем всех военных священников (капелланов), кто желает блага для церкви и Украины, не принимать никакого участия в мероприятиях и действиях, которые разрушают единство Поместной УПЦ», - указано в сообщении.

Военное духовенство ПЦУ напомнило, что решением Священного синода Православной церкви Украины от 15 февраля 2019 года было поддержано пастырскую деятельность военных священников (капелланов) в составе Синодального управления военного духовенства.

«Таким образом, все капелланы, которые несут миссионерскую деятельность среди военнослужащих всех силовых структур Украины, являются клириками Объединенной Православной церкви Украины и не могут принимать участия в данном собрании», - добавили в сообщении.

Напомним, недавно почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет решил созвать поместный собор, целью которого является восстановление Киевского патриархата. Также он заявил, что не принимает Томос об автокефалии. По словам Филарета, собор должен состояться 20 июня.

Также патриарх уже разослал пригласительные на Собор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...