Мать Кольченко посетила сына в российской колонии

Читати українською
Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко в течение трех суток находилась с сыном в колонии в Копейске Челябинской области РФ.

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко в течение трех суток находилась с сыном в колонии в Копейске Челябинской области РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила племянница Кольченко Анастасия, передает «Слово и Дело».

По ее словам, 10 июня мама политзаключенного вышла из колонии после долгосрочного свидания, которое длилось трое суток. Это была их пятая встреча в неволе.

«Саша чувствует себя хорошо, как обычно, ни на что не жалуется. Очень ждал этой встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды, приготовленной руками мамы. Российское СМИ практически не читает, кроме «Новой газеты», из которой по-прежнему вырезают и закрашивают статьи с «запрещенной информацией», - написала Анастасия.

Девушка отметила, что Кольченко задавал множество вопросов про семью, друзей, ситуацию в мире, про Украину и Крым.

«Когда потеплело, начал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство про изменение режима содержания. Также передает всем привет и просит писать письма», - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года Кольченко провел 3 дня в штрафном изоляторе за «несоблюдение формы одежды».

Как сообщалось, Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

Ранее Кольченко написал письмо Сенцову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...