Суд разрешил работнику СБУ Оборскому покидать Киев

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей организатору уголовного правонарушения.

Суд по 12 августа продлил обязанности работнику Службы безопасности Украины Виталию Оборскому, которого подозревают в организации завладения землей в Гатном под Киевом, однако позволил ему свободно передвигаться по Украине.

Такое решение 12 июня принял следственый судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает журналист «Слова и Дела».

Как известно, суд отпустил Оборского на поруки начальника Департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова и начальника управления этого департамента Андрея Базалевича. Также на него возложили следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. В свою очередь сам Оборский просил суд отменить его обязанность не покидать Киев без разрешения правоохранителей, поскольку ему необходимо выезжать за пределы города из-за работы. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично.

Напомним, суд оставил полковника СБУ в должности. Позже суд объяснил свое решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.