Грибаускайте выступила в парламенте с последним посланием на посту президента

Читати українською
Грибаускайте, срок полномочий которой истекает 12 июня, в своем последнем годовом послании к парламенту предостерегла от сотрудничества с враждебными государствами.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, срок полномочий которой истекает 12 июня, в своем последнем годовом послании к парламенту предостерегла от сотрудничества с враждебными государствами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Delfi.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

«Незрелые политические решения и заявления о сотрудничестве с враждебными государствами могут стать ползучими угрозами, которые превратят нас в заложников, когда придется выбирать между плохим и очень опасным», - сказала.

Говоря о синхронизации электросетей Балтийских стран с континентальной Европой, президент отметила, что с энергетикой все чаще связано политическое влияние.

«С Еврокомиссией мы уже подписали политическое соглашение по синхронизацию электросетей Балтийских стран с сетями Западной Европы, а в этом месяце мы подпишем окончательное, более подробное соглашение, в Брюсселе, когда я буду на заседании Совета руководителей ЕС. Поэтому давайте не будем оглядываться назад, на Восток, поскольку мы прекрасно знаем, что в кольце БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) с московской диспетчерской идет не только электричество, но и политическое влияние», - сказала Грибаускайте.

Как известно, кандидатуру Дали Грибаускайте рассматривают на пост президента Европейского совета.

Напомним, ранее мы писали, какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...