Грибаускайте объяснила, когда Украина присоединится к ЕС

Читати українською
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что только от Украины зависит, когда она сможет стать членом Евросоюза. Лишь от Киева зависит, как быстро будут проведены реформы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что только от Украины зависит, когда она сможет стать членом Евросоюза.

Об этом она рассказала перед началом саммита Восточного партнерства в Брюсселе, отвечая на вопросы журналистов, передает «Слово и Дело».

«Как только они (Украина – ред.) будут готовы, они присоединятся к клубу», – заявила Грибаускайте, отметив, что только от восточных партнеров зависит, как эффективно они используют финансовую помощь ЕС и проводят реформы.

«План Маршалла» для Украины: в чем интерес Литвы и что станет проблемой для властиСегодня в Литве представили план Маршалла для Украины, рассчитанный на 10 лет. Почему именно Литва проявила такую обеспокоенность в развитии Украины и при каких условиях Киев может реализовать проект западных партнеров, рассказали эксперты.

По словам президента Литвы, лишь от Украины зависит, как быстро будут проведены реформы. Грибаускайте подчеркнула, что ЕС выделил немало финансовых ресурсов.

Напомним, в Брюсселе открылся 5-й саммит ЕС и участников Восточного партнерства.

Президент Петр Порошенко отбыл в Бельгию.

Вчера состоялась аудиенция Порошенко у короля Филиппа.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего евросаммита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...