«Слуга народа»: в партии рассказали, когда сформируют окончательный список

Читати українською
До завтрашнего дня партия Слуга народа окончательно определится со своими кандидатами на выборах в Верховную раду.

До завтрашнего дня партия «Слуга народа» окончательно определится со своими кандидатами на выборах в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге после внеочередного съезда партии заявил глава политсилы Дмитрий Разумков.

Почему назначение Разумкова может навредить партии «Слуга народа»?27 мая Дмитрий Разумков возглавил партию Слуга народа. Руководителем штаба партии стал Александр Корниенко.

Как сообщил глава «Слуги народа», дальнейший отбор кандидатов уже начался и продолжается прямо сейчас. Он добавил, что партия получила 3,5 тыс. заявок в кандидаты.

«Мы призываем делегатов не разъезжаться, прямо сейчас проходит дальнейший отбор кандидатов, чтобы вынести их на рассмотрение делегатов. Не буду скрывать, нам были попытки предложить таких кандидатов, которые не соответствуют нашим критериям. Только через сайт мы получили 3,5 тысячи заявок в кандидаты», - сказал Разумков.

По словам председателя партии, окончательное утверждение кандидатов будет проходить в закрытом режиме, потому что там «ожидаются очень жаркие дискуссии».

Разумков уточнил, что пост-праймериз, на которых будет проводиться отсев претендентов в кандидаты в депутаты, будут проходить до 8 июля.

Напомним, сегодня состоялся съезд политической партии «Слуга народа», во время которого была названа первая двадцатка кандидатов на внеочередные парламентские выборы. Так, в список «Слуги народа» вошли лидер партии Дмитрий Разумков, представитель президента в Раде Руслан Стефанчук и генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.