Украина против РФ: в Международном суде ООН состоятся последние слушания

Читати українською
В пятницу, 7 июня, украинская сторона в Международном суде ООН представит контраргументы на позицию России, которая накануне была представлена на слушаниях.

В пятницу, 7 июня, украинская сторона в Международном суде ООН представит контраргументы на позицию России, которая накануне была представлена ​​на слушаниях.

Как пишет «Слово и Дело», согласно графику, первый раунд устных аргументов состоялся в понедельник 3 июня, выступала РФ. Во вторник свою позицию представила украинская сторона.

Суд в Гааге: когда ждать решения и выиграет ли Украина3 июня суд в Гааге начал рассмотрение возражения РФ о наличии у суда юрисдикции по иску Украины против России.

Как известно, в Международном суде ООН с 3 июня проходят устные слушания по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

Возглавляет украинскую делегацию заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Украина помогают юристы Марне Чик, Джонатан Гимблет и Дэвид Зайонтс, а также известные профессора, среди которых Жан-Марк Тювенин, Гарольд Коу.

Международный суд ООН по итогам слушаний будет принимать решение. Перед судом стоит вопрос определения юрисдикции для рассмотрения иска, и адвокаты Украины ранее представили четкие аргументы, дело представлена ​​на рассмотрение суда ООН должным образом.

Ожидается, что решение по юрисдикции будет принято до конца года.

Если аргументы Украины убедят Международный суд ООН, суд сможет перейти к рассмотрению дела по существу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...