Выяснились подробности встречи Зеленского с Могерини

Читати українською
Сообщается, что во время встречи глава Украины выразил благодарность Могерини за то, что Совет ЕС по иностранным делам не забывает о поддержке Украины, в том числе в вопросе ситуации на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Европейской комиссии, Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Слухи о дефолте и шанс на мир: что показал визит Зеленского в БрюссельВладимир Зеленский совершил свой первый зарубежный визит в качестве президента в Брюссель. Во время визита он встретился с руководством Евросоюза и НАТО и рассказал о приоритетах Украины.

Об этом 5 июня пишет сайт президента, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что во время встречи глава Украины выразил благодарность Могерини за то, что Совет ЕС по иностранным делам не забывает о поддержке Украины, в том числе в вопросе ситуации на Донбассе. Президент также поблагодарил ее за непризнание аннексии Крыма Россией и поддержку суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

По итогам встречи стороны признали необходимость продолжения давления на Россию с целью освобождения украинских моряков и политических заключенных. Также обсудили дальнейшие шаги в контексте выполнения Минских договоренностей и поддержки украинских граждан, проживающих на временно оккупированной территории Украины.

Кроме того, Зеленский сообщил о планах по реформированию приоритетных сфер. Ими названы борьба с коррупцией, судебная реформа и реформа СБУ.

Также напомним, Туск и Зеленский подтвердили проведение саммита Украина-ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.