Подозреваемых в убийстве ребенка полицейских уволили

Читати українською
К двум сотрудникам полиции, которых подозревают в убийстве мальчика в Переяслав-Хмельницком, применили самое жесткое дисциплинарное взыскание.

Двоих полицейских, подозреваемых в причастности к убийству ребенка из Переяслав-Хмельницкого уволили со службы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 5 июня, Украинской правде сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он отметил, что речь идет о Иване Приходько и Владимире Петровце.

«Руководством полиции принято решение об увольнении подозреваемых в причастности к трагической гибели Кирилла сотрудников полиции. Это, собственно, самое жесткое дисциплинарное взыскание, которое можно было сделать в этой ситуации до завершения досудебного расследования Государственным бюро расследования и вынесения решения судом», - сказал Тракало.

Он также напомнил, что один из подозреваемых в свое время не прошел переаттестацию и восстановился в преобразованной Национальной полиции через суд.

«Если бы суд тогда не восстановил его на работе, возможно, этой трагедии и не произошло», - отметил Тракало.

Спикер Нацполиции подчеркнул, что теперь правоохранители будут ждать вердикта суда в этом резонансном уголовном производстве.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства. 3 июня мальчик умер.

Позже глава полиции Киевской области подал в отставку. Министр МВД Арсен Аваков отказался уходить в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.