В Киеве чиновники украли 9 миллионов на ремонте футбольных полей

Читати українською
В Дарницком районе столицы чиновники отремонтировали футбольные поля с убытком в девять миллионов гривен.

В Дарницком районе столицы чиновники отремонтировали футбольные поля с убытком в 9 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

Законопроект о публичных закупках: исчезнут ли схемы отмывания средств?Петр Порошенко внесет в парламент законопроект о внесении изменений в публичные закупки как неотложный после рассмотрения всех предложений на следующей пленарной неделе. Изменения и их значение оценили эксперты.

Установлено, что в течение декабря 2017 года директором одной из детских спортивных школ были подписаны акты приема выполненных работ по проведению капитального ремонта четырех футбольных полей.

Согласно официальным документам, работы были выполнены в полном объеме, однако на момент подписания актов фактически они завершены не были. Несмотря на это, с предприятием-подрядчиком были проведены все расчеты.

В настоящее время обоим фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

Ранее детективы НАБУ начали расследование по фактам возможных злоупотреблений должностных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

Также напомним, что НАБУ заподозрило «Укроборонпром» в отмывании денег.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...