Боевики на Донбассе обстреляли дома мирных жителей

Читати українською
Украинская сторона совместного центра координации и контроля сообщила, что на неподконтрольных украинскому правительству территориях боевики Российской Федерации продолжают обстрелы населенных пунктов.

Украинская сторона совместного центра координации и контроля сообщила, что на неподконтрольных украинскому правительству территориях боевики Российской Федерации продолжают обстрелы населенных пунктов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на штаб операции Объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что наблюдатели ОБСЕ 31 мая зафиксировали уничтожение в населенном пункте Веселое Донецкой области уничтожения крыши восточной и северной стороны гаража.

«Представители Миссии увидели царапину шириной 15 см и глубиной 1 см и следы горения на северной стороне фасада гаража. А также воронку диаметром около 15 см в бетонной веранде возле гаража и остатки снаряда, в частности медные провода наведения», - сообщили в штабе ООС.

В ОБСЕ считают, что повреждения были образованы недавно в результате разрыва ракеты противотанкового ракетного комплекса «Конкурс», которая была выпущена с западного направления.

«Наблюдатели видели пожилого мужчину с бинтовими повязками на левой ноге, левой руке и спине; он представился жителем указанного дома. По его словам, ранения он получил вечером 30 мая в результате взрыва, произошедшего во дворе его дома», - добавили в штабе.

Проведя анализ профиля рельефа местности между позициями украинских военных и повреждения хозяйственной постройки был сделан вывод о причастности к данному преступлению вооруженных формирований РФ.

«Подтверждением указанного вывода может служить боевое назначение указанного в отчете СММ ОБСЕ типа вооружения, поскольку данный образец является дорогостоящим и предназначен исключительно для огневого поражения бронированной техники», - отметили в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли оккупированный поселок на Донбассе. Российские вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Сентяновка на оккупированной территории Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.