Госдума РФ объявила тендер для оценки «ущерба» Крыма от Украины

Читати українською
На российском сайте госзакупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для оценки ущерба, нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год, когда аннексированный сейчас полуостров находился под контролем Украины.

На российском сайте госзакупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для «оценки ущерба», нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год, когда аннексированный сейчас полуостров находился под контролем Украины.

Как пишет «Крым.Реалии», начальная стоимость исследования – 10 млн российских рублей (более 150 тысяч долларов), информирует «Слово и Дело».

Возвращение Крыма и Донбасса: какими будут первые шаги нового президентаПрекращение войны и возвращения контроля над оккупированными территориями Донбасса – именно в этих вопросах украинцы ожидают решительных шагов новой власти. Есть ли такая стратегия у команды президента Зеленского, анализировал политолог Александр Радчук.

Заказчиком данного исследования является Государственная дума России, которая хочет увидеть сравнение социально-экономического и законодательного регулирования ключевых сфер жизни Крыма в период СССР, в составе Украины и «составе России». Указывается, что заявки принимаются до 27 июня. Исполнителя должны выбрать 11 июля по итогам конкурса.

Напомним, 15 марта на совместном заседании Совета Госдумы с российским «парламентом» Крыма и «правительством» Севастополя председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Россия должна требовать от Украины компенсацию за 25 лет, что Крым находился в ее составе.

20 марта Володин заявил о создании специальной рабочей группы в нижней палате российского парламента, что оценит «ущерб от действий Украина экономике Крымского полуострова». В Госдуме России заявили, что «ущерб», понесенный Крымом с момента провозглашения независимости Украины и к аннексии полуострова Россией, «значительно превышает» сумму 1,5 трлн рублей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин данные решения назвал «очередным кризисом жанра».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.