Банки и инвесткомпании ухудшили ожидания на следующие полгода

Читати українською
Оценка устойчивости финансового сектора до значительных негативных событий также ухудшилась по сравнению с предыдущим опросом.

Руководители банков и небанковских финансовых учреждений ухудшили ожидания по поводу перспектив финансового сектора на следующие полгода, в мае 2019 года баланс ответов упал до 0%.

Об этом свидетельствуют данные «Опроса о системных рисках финансового сектора», проведенного НБУ, передает «Слово и Дело».

Как отметили в НБУ, общий уровень риска считали высоким 36% опрошенных финучреждений. Оценки ухудшились: баланс ответов уменьшился по сравнению с прошлым опросом до -18%.

Оценка устойчивости финансового сектора до значительных негативных событий также ухудшилась по сравнению с предыдущим опросом.

Так, низкой и очень низкой устойчивости финсектора считали 39% респондентов (19% в ноябре 2018 года), 54% опрошенных назвали его средним, а 7% - высокой.

Курс доллара, цены на продукты и основные экономические показатели на момент избрания Зеленского президентомСлово и Дело зафиксировало основные экономические показатели страны во время президентских выборов-2019, с которыми будет стартовать новоизбранный президент Украины.

Опрос НБУ проводился с 13 до 27 мая 2019 года. В нем приняли участие руководители 20 банков, 4 страховых и 4 инвестиционных компаний.

Как известно, Коломойский посоветовал властям Украины объявить дефолт. Также риски дефолта оценили в Нацбанке.

Ранее, в Международном валютном фонде выразили уверенность в способности Украины погасить долги по кредитам прошлых лет.

Ранее, «Слово и Дело» зафиксировало основные экономические показатели страны во время президентских выборов-2019.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.