Мосийчук заявил о создании новой политсилы

Читати українською
Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что намерен баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду в 94-м одномандатном мажоритарном округе.

Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что намерен баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную раду в 94-м одномандатном мажоритарном округе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Игорь МосийчукИгорь Мосийчук обещает пойти на фронт, если объявят войну, и сложить мандат, если закроют канал 112 Украина.

«Вместе с единомышленниками занимаемся созданием общественного движения, а после внеочередных парламентских выборов планируем учредить новую политическую силу. Умышленно не делаем этого, чтобы не мешать Радикальной партии Олега Ляшко, ряды которой я недавно покинул, и предотвратить обвинению в создании противостояния. Мы не гонимся за тем, чтобы эффектно появиться в украинском политикуме. Нам важен реальный результат, пусть и в долгосрочной перспективе», - заявил Мосийчук.

По его мнению, сейчас «пришло время борьбы идеологий».

«Если действующая власть исповедует либертарианство, то мы с единомышленниками идем путем национализма XXI века. Национализм – это прежде всего защита национальных интересов: экономических и геополитических. Это то, чего требует Украина, чтобы выжить в современном мире, и это то, ради чего мы создадим новую политическую партию», - считает Мосийчук.

Нардеп также заявил, что на парламентские выборы – 2019 члены его команды идут по мажоритарным округам.

«Алексей Данилив по 66-му в Житомирской области, Игорь Линчевский по 148-му в моей родной Полтавской области. Лично для себя я также вполне серьезно рассматриваю участие в выборах по мажоритарному округу. Вчера встречался с делегацией из пресловутого 94-го округа, где основным оппонентом является правая рука Порошенко Игорь Кононенко», - написал Мосийчук.

Напомним, что Игорь Мосийчук вышел из Радикальной партии Олега Ляшко 27 мая. По его словам, он вышел из партии, чтобы не усугублять конфликт в команде из-за разногласий в формировании идеологии.

Как сообщалось, ЦИК зарегистрировала первого кандидата на выборах Рады.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал