Дело Березкина: судью Вишняка не отвели от рассмотрения ходатайства

Читати українською
Столичный райсуд оставил следственного судьи Максима Вишняка рассматривать ходатайство Национального бюро о продлении следствия.

Судью Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняка не отвели от рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро о продлении следствия в уголовном производстве по подозрению сына и дочери народного депутата Станислава Березкина Максима и Виктории, а также других лиц в причастности к завладению кредиту Ощадбанка.

Такое решение 27 мая приняла следственная судья Соломенского райсуда Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения заявления об отводе адвоката одного из подозреваемых, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат одного из подозреваемых подал заявление об отводе Вишняка, поскольку у него имеются обоснованные сомнения в беспристрастности судьи. Свое заявление защитник обосновал тем, что Вишняк удовлетворял ходатайства НАБУ по этому делу, в том время как другие судьи отказывали.

Изучив заявление, судья Жовноватюк отказала в отводе следственного судьи.

Напомним, НАБУ подало ходатайство о продлении следствия по делу Березкиных. Ранее САП приостановливала следствие по этому делу. В свою очередь дочь нардепа Березкина обжаловала приостановление следствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал