Дело «Креатива»: бизнес мужа Березкиной переписали на других лиц

Читати українською
Доли мужа подозреваемой в хищении кредита Ощадбанка Виктории Березкиной в двух фирмах переписали на его мать и еще одно лицо.

Арестованные корпоративные права мужа дочки народного депутата Станислава Березкина Виктории в двух фирмах переписали на других лиц.

Об этом свидетельствуют данные из реестра юридических лиц, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением Соломенского районного суда города Киева по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро было арестовано имущество Березкиной и ее мужа Андрея Татарченко. Так, среди арестованного были корпоративные права Татарченко в ООО «Марлен-КД» в размере 1 млн грн и ООО «Централ Фарминг Юкрейн» в размере 500 грн. Однако, по последним данным реестре, корпоративные права мужа Березкиной в ООО «Централ Фарминг Юкрейн» принадлежат его матери Анне, а доля в ООО «Марлен-КД» – Олегу Лысенко.

Недавно адвокат в интересах дочки нардепа Березкина подал жалобу на арест имущества его клиента и ее мужа. Изучив его жалобу, Киевский апелляционный суд оставил арест в силе.

По данным журналиста «Слова и Дела», бизнес переписали после подачи НАБУ ходатайства об аресте имущества в суд.

Напомним, дочке нардепа Березкина детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении, а вчера, 5 февраля ей вручили подозрение лично. Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по делу Березкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...