Зачем Зеленский вернул гражданство Саакашвили и почему это обернется против него?

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Зеленскому не нужно было пускать Саакашвили в страну, это очень глупое решение. Саакашвили будет преследовать лишь свои политические интересы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Тарас Загородний.

«Саакашвили будет заниматься раскачиванием ситуации в своих интересах, не исключено, что будет зарабатывать на этом деньги. Затишья нам и так не обещают, не хватало только Саакашвили», – отметил Загородний.

Наверное, принимая такое решение, Зеленский рассчитывал, что Саакашвили будет троллить Порошенко, добавил он.

«Даже если и так, немного покритикует, а что в итоге? Что он может ему сделать? Рано или поздно Саакашвили перебросит силы на самого Зеленского», – подчеркнул политтехнолог.

По его мнению, реальных политических перспектив у Саакашвили нет.

Юрист дал жесткую оценку указу Зеленского, вернувшему гражданство Украины СаакашвилиУ президента Зеленского было три варианта решения этой проблемы, но он выбрал не лучший, с точки зрения права, путь, считает юрист.

«Саакашвили – политический пенсионер. Он почему-то не рвется в Грузию спасать страну, как он говорит, от российского олигарха Бидзины Иванишвили. Конечно, в Украине выгоднее бороться с коррупцией. У нас и страна больше, и коррупционеры богаче. Есть у кого взять деньги, чтобы кого-то потроллить. Саакашвили будет зарабатывать деньги. Тем более, если есть еще те, кто ведется на это шоу, нужно устроить это шоу», – пояснил он.

Вероятно, у Зеленского «глубокая задумка» на то, что Саакашвили будет заниматься Порошенко. Однако Саакашвили будет заниматься не только Порошенко, он займется и Зеленским.Также, учитывая непростые взаимоотношения по линии МВД, сейчас конфликты вряд ли будут возникат, уточнил эксперт.

«Аваков и так показывает, что он единственный человек в стране, который в этой детской песочнице выглядит взрослым и может контролировать ситуацию. Конфликтов не будет. Ему объяснят, что Аваков главный. Будет много говорить – отправят обратно», – акцентировал он.

Кроме того, по его словам, относительно самой процедуры возвращения гражданства будут вопросы. Практика изменения указов задним числом подозрительна. Если бы это так легко можно было делать, то, наверное, каждый новый президент менял бы указы предыдущих.

«Это так же, как с предыдущими указами, которые отменил Зеленский. Нельзя так отменять указы. Отстранить, уволить можно. Отменить указ задним числом? Так не работают. Это может плохо кончиться, это явное превышение полномочий. Непонятно, кто дает Зеленскому такие юридические советы», – резюмировал Тарас Загородний.

Ранее «Слово и Дело» узнало, сможет ли Саакашвили баллотироваться на досрочных выборах в Раду.

Напомним, юрист дал жесткую оценку указу Зеленского, вернувшему гражданство Украины Саакашвили.

Что пишут в соцсетях о решении Зеленского вернуть Саакашвили гражданство – в нашем обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...