Песков заявил, что позиция РФ в отношении украинских моряков не изменилась

Читати українською
Песков заявил, что позиция Кремля по вопросу возможности освобождения захваченных украинских моряков остается прежней, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по вопросу возможности освобождения захваченных украинских моряков остается прежней, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил газете «Ведомости».

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», - сказал Песков.

Напомним, Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Российская защита 24 захваченных украинских моряков рассчитывает на то, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву об их освобождении будет выполнено, несмотря на официальную позицию РФ о его непризнания.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко вспомнил, как Россия смеялась над попытками международной организации заставить ее освободить украинских моряков и призвал выполнять решение Трибунала организации.

Также президент Европейского комитета по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращению или наказанию Николай Гнатовский заявил, что невыполнение Россией приказа Международного трибунала по морскому праву освободить украинских моряков будет иметь негативные последствия для РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал