В трех западных регионах Украины сохраняется угроза подтоплений

Читати українською
Чрезвычайная ситуация может возникнуть во Львовской, Волынской и Ровенской областях, предупредили спасатели

В западных регионах Украины ожидается продолжение повышения уровней воды в реках, существует угроза подтопления приречных населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на синоптиков.

Согласно сообщению, чрезвычайная ситуация может сложиться во Львовской, Волынской и Ровенской областях.

В частности, синоптики прогнозируют повышение уровней воды:

  • на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) на 0,1 - 0,6 м над уровнями 24 мая, с последующим затоплением заводей, сельхозугодий.

При этом подчеркивается, что сохраняется возможность превышения отметок затопления приречных населенных пунктов, зданий, хозобъектов в Сокальском районе Львовоской области.

  • на реках бассейна Припяти на 0,2-0,8 м над уровнями 24 мая, с последующим затоплением заводей, сельхозугодий и хозяйственных построек.

Возможно достижение отметки затопления дорог местного значения, хозяйственных объектов и с/х угодий в ряде сел Любешивского, Маневицкого, районов Волынской области и Сарненского района Ровенской области.

  • на р. Тиса - г. Чоп - 1170-1220 см (1007 см на 8 час. 25 мая), с удержанием воды на пойме.

Тем временем в Украине на 26 мая объявили штормовое предупреждение. В ряде регионов прогнозируется существенное ухудшение погодных условий.

Ранее в правительстве заявили, что ситуация в пострадавших от паводка регионах стабилизируется.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...