В США выдвинули 17 новых обвинений против Ассанжа

Читати українською
Министерство юстиции США обнародовало 17 уголовных обвинений против соучредителя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Министерство юстиции США обнародовало 17 уголовных обвинений против соучредителя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Ассанж незаконно опубликовал имена секретных источников, сговорился и помогал бывшему военному аналитику разведки Челси Мэннинг в получении доступа к секретной информации.

Превентивное обвинительное заключение было вынесено чуть более, чем через месяц после того, как Минюст предъявил Ассанжу обвинение в сговоре с Мэннинг для получения доступа к правительственному компьютеру в 2010 году, когда произошла утечка большого массива информации о войнах в Афганистане и Ираке.

Напомним, Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию или Соединенные Штаты. В начале апреля он покинул посольство и сразу же был арестован.

В марте Ассанж был лишен всех средств связи из-за нарушения письменного обязательства от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами. Он распространил заявление о невиновности России в деле Скрипаля. Позже Эквадор начал переговоры с британским правительством о выдаче Ассанжа.

Парламент Великобритании предложил экстрадировать Ассанжа в Швецию.

Лондонский королевский суд района Сазерк 1 мая приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение правила выхода под залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...