МИД Эквадора назвал причины отказа Ассанжу в убежище

Читати українською
Министерство иностранных дел Эквадора отказало в дальнейшем предоставлении убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу из-за действий Ассанжа на территории посольства.

Министерство иностранных дел Эквадора отказало в дальнейшем предоставлении убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу из-за действий Ассанжа на территории посольства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Guardian.

WikiLeaks скрыл компромат на Кремль, касающийся Украины – СМИСайт WikiLeaks не опубликовал данные о российском военном и разведовательном вмешательстве в Украину.

Так, министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия во время выступления в парламенте страны назвал несколько причин, которые привели к решению прекратить предоставлять убежище Ассанжу.

Во-первых, по словам главы МИД Эквадора, основатель WikiLeaks продолжал вмешиваться в политику других государств, а это ставило под угрозу отношения Эквадора с ними. Кроме того, Ассанж постоянно обвинял персонал посольства в шпионаже на США и критиковал их, вместо «благодарности за семь лет убежища».

Также вызвало беспокойство ухудшение состояния здоровья Ассанжа. В здании посольства он не мог получить надлежащую медицинскую помощь.

Напомним, 11 апреля 2019 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был задержан полицией в Лондоне в посольстве Эквадора.

Того же дня Вестминстерский магистратский суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог. Следующее заседание состоится 2 мая.

Позже стало известно, что в Эквадоре задержали близкого соратника Джулиана Ассанжа, одного из активистов Wikileaks.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал