Сводка ООС: боевики накрыли гранатометным огнем позиции ООС у Авдеевки

Читати українською
Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий Объединенных сил ранен.

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий Объединенных сил ранен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 маяСитуация на востоке страны на 24 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики семь раз обстреляли позиции Объединенных сил: трижды у Авдеевки и Гнутово из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Под огонь боевиков из станковых противотанковых гранатометов попали позиции украинских военных вблизи Новотроицкого и Красногоровки.

Также были обстреляны позиции у Лебединского из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и Песок из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» боевики трижды обстреляли позиции ООС у Шумов из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, боевики накрыли огнем позиции ООС у Майорска из ручных противотанковых гранатометов и Станицы Луганской из стрелкового оружия.

Отмечается, что украинские военные стреляли в ответ на обстрелы боевиками. В ООС заверили, что военные контролируют ситуацию на линии разграничения.

Напомним, уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что боевики передали Киеву еще 60 граждан Украины, находившихся в тюрьмах оккупированных районов Луганской области.

Также стало известно, что Медведчук выйдет из переговоров по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...