Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 мая

Читати українською

Российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов наших позиций на линии соприкосновения до 11. Во время одного из них применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм.

Луганское направление

Этот обстрел с использованием противником указанных минометов, а также пулеметов крупного калибра, стал единственным на этом направлении. Он произошел после полудня, оккупанты в течение 20 минут выпустили 5 мин 120-го и 8 мин 82-го калибров по позициям подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Золотое-4.

Донецкое направление

Оккупанты нарушали режим тишины 10 раз, применяя пехотное вооружение.

По 2 раза враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Чермалыка и Авдеевки.

Так, у Чермалыка во второй половине дня противник применял станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие, а защитников Авдеевки в вечернее время обстреливал из ручных и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Из противотанковых ракетных комплексов были обстреляны позиции наших войск вблизи населенных пунктов Николаевка и Пески.

Из станковых противотанковых гранатометов враг вел огонь около 8 утра – неподалеку Старогнатовки, а с половины 8-м вечера в течение 45 минут – в районе Опытного.

Кроме того, после 8 вечера со стороны Верхнешироковского из автоматических станковых гранатометов были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил у Пищевика, а из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны оккупированного Украинского – наши военнослужащие, выполняющие боевые задачи вблизи Павлополя.

Таким образом, за прошедшие сутки учтено 11 прицельных вражеских обстрелов. Противник выпустил в нашу сторону в общей сложности 13 мин калибра 120 и 82 мм.

Вследствие обстрелов за прошедшие сутки один украинский воин получил ранение. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данным разведки Объединенных сил, огнем в ответ 23 мая двое оккупантов были уничтожены, еще один – ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...