Боевики передали Киеву заключенных

Читати українською
Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что боевики передали Киеву еще 60 граждан Украины, находившихся в тюрьмах оккупированных районов Луганской области.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что боевики передали Киеву еще 60 граждан Украины, находившихся в тюрьмах оккупированных районов Луганской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, это уже пятый этап передачи заключенных с ОРЛО.

«С декабря 2018 года по май 2019 мы переместили 255 осужденных. Из них 105 человек или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе», - рассказала омбудсмен.

Она отметила, что всего, вместе с лицами, которые переведены из оккупированной части Донецкой области - перемещено 268 осужденных. Из них уже 46 человек освобождены.

Денисова сообщила, что в течение 2014 - 2019 годов с оккупированных территорий переведены 454 осужденных.

Готовая забрать всех граждан Украины, отбывающих наказание на оккупированных частях Донбасса и которые выразили желание переместиться на контролируемую правительством Украины территорию для продолжения отбывания наказания», - подчеркнула она.

Напомним, в марте боевики передали на подконтрольную правительству Украины территорию 60 осужденных из тюрем отдельных районов временно оккупированной территории Луганской области.

В феврале украинская сторона уже забирала 33 осужденных из оккупированной Луганщины, а в декабре прошлого года 42.

Ранее Геращенко пообещала, что государственная власть Украины обеспечит лечение и полную реабилитацию каждому гражданину Украины, после их возвращения из военного плена. Посмотрим, сможет ли политик выполнить свое обещание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.