Суд заочно будет судить нардепа-беглеца Онищенко

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционных прокуроров о специальном судебном производстве по делу нардепа-беглеца.
Роман Симкив и Андрей Перовфото: ЦПК

Суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении специального (заочного) судебного производства в уголовном производстве по обвинению народного депутата-беглеца Александра Онищенко и Елены Павленко в «газовых схемах».

Такое решение 23 мая приняла коллегия судей Печерского районного суда города Киева под председательством Светланы Смык, сообщает «Слово и Дело».

По мнению прокуроров САП Андрея Перова и Романа Симкива специальное судебное производство необходимо, поскольку Онищенко скрывается за границей. Адвокат политика не возражал против удовлетворения ходатайства. Изучив материалы и позиции сторон, судьи удовлетворили ходатайство.

Ранее САП подавала заявления об отводе судей Светланы Смык и Виталия Писанца. Отвод Писанца удовлетворили, а вместо него в коллегию вошел судья Сергей Вовк. В то же время судью Смык судьи не отвели.

Напомним, САП направила в суд обвинение по нардепу Онищенко. Также суд назначил подготовительное заседание по делу на 10 июня. Однако позже передумал и перенес дату на 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...