Суд продлил расследование дела подозреваемого САП судьи

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционных правоохранительных органов о продлении следствие в отношении судьи.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд по 18 июля продолжил расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 16 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного генеральным прокурором Юрием Луценко, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ просил суд продлить расследование дела, поскольку завершить его в установленный срок невозможно. Он отмечал, что еще необходимо закончить расследование, открыть материалы следствия и составить обвинительный акт. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила.

Как известно, Криля подозревают в получении 1000 евро неправомерной выгоды. По версии следствия, указанные средства судья требовал от лица, работниками патрульной полиции в ноябре этого года была остановлена за рулем автомобиля и составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд его отстранил от должности председателя Турковского райсуда Львовской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...