У Зеленского прокомментировали распад коалиции

Читати українською
Сегодня из коалиции вышла фракция партии Народный фронт, что привело к распаду большинства в парламенте.

В команде избранного президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали прекращение существования коалиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Коалиции больше нет. Что дальше и что может помешать досрочным выборам?Фракция Народного фронта в Верховной раде решила выйти из коалиции. Парубий объявил, что коалиция отсутствует. Самопомич уже отказалась входить в новую коалицию.

В команде назвали распад коалиции «очередным свидетельством того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали».

«Сегодня одна из фракций в Верховной раде решила выйти из коалиции. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции «Самопомочи», «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», - сообщили в команде.

В команде напомнили, что Украина «нуждается в изменениях и глубинных реформах и для реализации нужен дееспособный парламент».

Фракция партии «Народный фронт» 17 мая проголосовала за выход из коалиции. Совет фракции единогласно поддержал решение о выходе из коалиции.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции. Парубий подчеркнул, что в течение одного месяца в Раде должна быть сформирована новая коалиция.

Напомним, в начале года аналитики «Слова и Дела» анализировали, кто де-факто входил в коалицию с БПП и Народным фронтом, учитывая голосования в течение 9-й сессии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.