«Народный фронт» объявил о выходе из коалиции

Читати українською
Фракция партии Народный фронт 17 мая проголосовала за выход из коалиции. Решение было принято единогласно.

Фракция партии «Народный фронт» 17 мая проголосовала за выход из коалиции.

Об этом журналистам сообщил депутат фракции Игорь Лапин, передает «Слово и Дело».

«Только что было заседание фракции. Это решение было принято единогласно. Глава фракции должен сделать заявление с трибуны и только после этого мы будем иметь все юридические основания для выхода из коалиции. Спикер парламента должен будет сделать заявление и дальше по процедуре», - сказал он.

Лапин считает, что это не является причиной для досрочного роспуска парламента, так как для этого председатель Рады Андрей Парубий должен заявить об отсутствии коалиции, а не о выходе фракции из нее.

Как сообщил народный депутат Мустафа Найем, фракция политической партии Народный фронт уже подготовила и передала главе Верховной рады заявление о выходе и з парламентской коалиции.

«Формально, с этого момента в Верховной рады должны начать консультации о формировании нового большинство. В случае, если парламенту в течение тридцати дней не удастся сформировать новую коалицию, у новоизбранного президента появляются законные основания для роспуска Верховной рады», - заявил Найем.

Как сообщалось, спикер команды новоизбранного Президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявляет, что Зеленский не будет распускать Верховную Раду в нарушение закона.

Рада решила провести 20 мая торжественное заседание в связи с принятием присяги новоизбранным президентом Владимиром Зеленским в 1

Также был анонсирован полный ребрендинг «Народного фронта».

Напомним, в начале года аналитики «Слова и Дела» анализировали, кто де-факто входил в коалицию с БПП и Народным фронтом, учитывая голосования в течение 9-й сессии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.