В штабе Зеленского ответили ВР о дате инаугурации

Читати українською
Назначением инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая часть депутатов решила насолить украинскому народу и создала проблемы для зарубежных гостей.

Назначением инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая часть депутатов решила «насолить украинскому народу» и создала проблемы для зарубежных гостей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Открытое письмо избранному президенту Украины Владимиру ЗеленскомуВладимир Зеленский ранее критиковал власть за невыполнение обещаний. Аналитики портала Слово и Дело предупреждают: новоизбранному президенту будет непросто. Каждое его слово уже начали записывать.

«Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Зеленского – ред.) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах», - сказал он.

Кроме того, Разумков считает, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

Он убежден, что и приглашенным международным делегациям было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики.

По мнению Разумкова, таким решением часть народных депутатов вредит имиджу Украины.

Напомним, ВР проголосовала, что приведение к присяге новоизбранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая.

Зеленский требовал провести инаугурацию 19 мая.

На 19 мая этого года приходится День памяти жертв политических репрессий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: