Зеленский потребовал от нардепов назначить инаугурацию на 19 мая – видео

Читати українською

Избранный президент Владимир Зеленский записал обращение к парламенту, в котором потребовал от нардепов назначить дату инаугурации на 19 мая.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский записал обращение к парламенту, в котором потребовал от нардепов назначить дату инаугурации на 19 мая, чтобы прекратить кадровую деятельность действующего президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» вечером, 10 мая.

Звернення Володимира ЗеленськогоКоманда Зеленського

«Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты. Надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли текста депутатской присяги - выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока вы действуете исключительно в своих интересах. Боитесь роспуска Рады и затягиваете назначении даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он предпринимает активные перестановки в высшем командовании армии. Пытается протолкнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Назначает судей Верховного суда, среди которых: юрист «Рошена», судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку. Но я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане», - заявил Зеленский.

На данный момент в парламенте зарегистрировано пять постановлений об инаугурации Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...