Гройсман об аудите: у «Укроборонпрома» есть 10 дней

Читати українською
Кабинет министров обязывает государственный концерн Укроборонпром течение 10 дней начать финансовый аудит компании.

Кабинет министров обязывает государственный концерн «Укроборонпром» течение 10 дней начать финансовый аудит компании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 15 мая.

«Дело Гладковских»: суд оставил арестованным телефон замдиректора «Укроборонпрома»Апелляционный суд столицы оставил арестованным мобильный телефон одного из фигурантов дела о коррупции в Укроборонпроме.

«Я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита компании .... Мы приняли решение обязать Укроборонпром течение 10 дней завершить все переговоры с юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит. И отчитаться по этому аудитом за каждую потраченную гривну за предыдущие годы», - сказал премьер.

Напомним, согласно с расследованием журналистов, предприятия «Укроборонпрома» покупали детали, которые поставлялись контрабандой из России группой лиц. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Учасникамы схемы с хищениях в оборонном комплексе, по данным журналистов, является Олег и Игорь Гладковские, директор «Укроборонпрома» Павел Букин, Рогоза и Жуков. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

Ранее в НАБУ заявили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура требует от детективов убрать фамилию Гладковского из ходатайств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...