Гройсман так и не предложил кандидатуры членов наблюдательного совета «Укроборонпрома»

Читати українською
Гройсман провалил обещание внести на рассмотрение правительства кандидатуры членов наблюдательного совета Укроборонпрома.
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выполнил обещание внести на рассмотрение правительства предложения по назначению членов наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Такое обещание он дал 6 июля 2018 года во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, напоминает «Слово и Дело».

В ответ на призыв нардепов назначить кандидатуры в наблюдательный совет «Укроборонпрома» и взять под свой контроль события в ВСУ Гройсман сказал: «Что касается контроля, я сейчас работаю над этим и в ближайшее время внесу предложения».

В Кабмине нам сообщили, что вопросами назначения правительством членов наблюдательного совета «Укроборонпрома» должны заняться Минэкономразвития, Минобороны, Минфин и Минюст.

В ответ на запрос «Слова и Дела» в Минэкономразвития сообщили, что 31 января 2018 года членом наблюдательного совета концерна был назначен Тетер Энтони Джон. О других назначениях или предложенных премьером кандидатурах не сообщалось.

После раскрытия коррупционных схем с закупками в оборонной сфере 15 марта СНБО принял решение «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа». Среди прочего, предусматривалось привлечь к работе наблюдательного совета концерна представителей государств-партнеров.

3 мая 2019 года вице-премьер Кубив сообщил, что сейчас нужно перезапустить работу наблюдательного совета «Укроборонпрома».

При этом прошло 10 месяцев после того, как Гройсман обещал внести на рассмотрение правительства предложения по назначению наблюдательного совета «Укроборонпрома». Ни о каком «ближайшем времени» речь уже не идет. Поэтому его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Владимир Гройсман дал 606 обещаний, из которых 311 выполнил, а 140 – провалил.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, к чему приведет ликвидация «Укроборонпрома».

Также мы сообщали, что «Укроборонпром» просит миллиарды на поддержку своих предприятий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: