В ВСУ не ввели новые традиции увольнения с воинской службы на пенсию, как обещал Полторак

Читати українською
Министр обороны не выполнил обещание как можно скорее ввести новые традиции, выражающие почет и уважение военнослужащему, уходящему на пенсию.
Степан ПолторакСлово и Дело

Министр обороны Украины Степан Полторак не выполнил обещание в ближайшее время официально ввести новые традиции, выражающие почет и уважение военнослужащим, уходящим на заслуженный отдых.

Такое обещание он дал 12 ноября 2018 года в одном из интервью, напоминает «Слово и Дело».

«Я не буду сосредотачиваться на высоких должностных лицах, я скажу о военнослужащих контрактной службы. Даже в бригаде раз в месяц будет определен день, когда в таких же условиях с соответствующим ритуалом будут увольнять всех, кто добросовестно и честно отслужил определенный срок и собирается завершить службу. Независимо от того, кто это будет – полковник, лейтенант, капитан или военнослужащий по контракту. Такие традиции будут введены в ближайшее время», – заявил Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Как сообщили нам в Минобороны, проводы военнослужащих ВСУ, которые увольняются с воинской службы в запас (отставку), регламентируются требованиями Строевого устава Вооруженных сил Украины. В конце марта все еще продолжалась разработка и апробация детального церемониала мероприятия торжественных проводов военнослужащих на заслуженный отдых.

С марта по май 2019 года ведомство не издавало соответствующих приказов, в упомянутый устав изменений не вносили. Об этом свидетельствуют данные раздела сайта Минобороны «Приказы Министерства обороны Украины за 2019 год».

Учитывая, что в течение последних шести месяцев не были введены новые традиций увольнения с военной службы в ВСУ, обещание министра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Полторак дал 96 обещаний, из которых 43 выполнил, а 30 – провалил.

Ранее мы писали, что пенсии военнослужащих и представителей силовых органов выросли вдвое.

Также мы сообщали, что Полторак подписал приказ об увеличении вознаграждений бойцам на передовой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.