Обещание политика

  • Министр обороны Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Полторак пообещал, что в ближайшее время в Вооруженных силах Украины будут введены новые традиции увольнения с военной службы

В интервью, которое было опубликовано 12 ноября 2018 года, министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что в ближайшее время в Вооруженных силах Украины будут введены новые традиции увольнения с военной службы. «Я не буду сосредотачиваться на высоких должностных лицах, я скажу о военнослужащих контрактной службы. Даже в бригаде раз в месяц будет определен день, когда в таких же условиях с соответствующим ритуалом будут увольнять всех, кто добросовестно и честно отслужил определенный срок и собирается завершить службу. И это независимо от того, кто это будет: полковник, лейтенант, капитан или военнослужащий по контракту. Такие традиции будут введены в ближайшее время», – заявил Полторак (видео 5:39).
Не выполнено
Сказано 12 ноября 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/Oj270okDCr0?t=339
  • Лист Міноборони від 22 березня 2019 року
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2587-19
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/549-14
  • http://www.mil.gov.ua/ministry/normativno-pravova-baza/nakazi-ministra-oboroni-ukraini/nakazi-ministerstva-oboroni-ukraini-za-2019-rik.html

Результат

Согласно письму Минобороны от 22 марта 2019 года, проводы военнослужащих ВСУ, уволенные с военной службы в запас (отставку) регламентируются требованиями Строевого устава Вооруженных сил Украины. Продолжается разработка и апробация детального церемониала мероприятия.

Также, в период с марта по май 2019 года соответствующих приказов в Минобороны не предоставлялось, об этом свидетельствуют данные раздела сайта Минобороны «Приказы Министерства обороны Украины за 2019 год». В упомянутый устав изменений не вносили.

Учитывая то, что в течение последних шести месяцев не было введено новых традиций увольнения с военной службы в ВСУ, обещание получает статус «не выполнено».