В БПП поддержат любую дату инаугурации Зеленского

Читати українською
Фракция Блок Петра Порошенко поддержит любую дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Фракция «Блок Петра Порошенко» поддержит любую дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Инаугурация Зеленского состоится даже при отсутствии главы КСУ – юристЕсли глава Конституционного суда Украины будет отстранен от исполнения обязанностей до инаугурации Владимира Зеленского, законом предусмотрено, кто его заменит во время церемонии.

Луценко также заверила, что президент Петр Порошенко готов передать все свои полномочия Зеленскому.

«Наша фракция готова поддержать любое постановление, которое будет вынесено на обсуждение в парламенте. Мы будем голосовать за любую дату. Действующий президент Порошенко готов в определенное законодательством время передать свои полномочия новоизбранному президенту Зеленскому. Когда состоится эта передача власти, лежит в плоскости полномочий Верховной рады. Как только решение будет принято, президент Порошенко готов передать все полномочия и всю информацию», - заявила нардеп.

Она также пояснила, что во фракции БПП готовы к роспуску Верховной рады.

«Фракция БПП готова к выборам как к очередным, так и внеочередным, как и каждая фракция, которая будет принимать участие в этих парламентских выборах», - добавила Луценко.

Подчеркнем, глава фракции БПП Артур Герасимов во время заседания согласительного совета заявил, что фракция соберется сразу после решения профильного комитета по постановлению о дате инаугурации, чтобы определиться, за какую дату инаугурации проголосовать.

Напомним, ранее Парубий заявил, что парламент определится с датой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на этой пленарной неделе. Подчеркнем, спикер Рады не уточнил, в какой именно день на этой неделе состоится голосование.

10 мая Зеленский призвал Верховную раду назначить дату инаугурации на 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.