Комитет Рады перенес заседание по инаугурации

Читати українською
Заседание было запланировано на 9:00 14 мая, но состоится в 12:00. Причина переноса не сообщается.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады перенес заседание, на котором должны были рассматривать вопрос о дате инаугурации новоизбранного президента.

Дата инаугурации Зеленского: на какие законодательные правки могут пойти нардепыНовый президент Украины уже встретился с представителями парламентских фракций и спикером ВР. Ключевой вопрос – дата инаугурации. Зеленский настаивает на 19 мая, а ВР – на 28 мая. Также рассматривают и 20 мая для проведения церемонии.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Заседание было запланировано на 9:00 14 мая, но состоится в 12:00. Причина переноса не сообщается.

Напомним, 13 мая в Брюсселе Петр Порошенко заявил, что заинтересован в скорейшей инаугурации новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского.

«Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации, и с моей стороны будет только поддержка как можно скорейшего вступления господина Зеленского в должность», - сказал Порошенко.

Как сообщалось, нардеп Куприй предлагает провести инаугурацию Зеленского 26 мая. В другом его постановлении предлагается назначить церемонию на 20 мая. Еще три постановления предлагают 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...