Нардепы устроили скандал на Согласительном совете – видео

Читати українською
Депутаты разделились в вопросе даты инаугурации. Парубий пообещал, что Рада определится с датой до конца недели.

Заседание Согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 13 мая началось со скандала из-за вопроса инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», нардепы Савченко и Куприй, перебивая вступительное слово спикера, требовали немедленно заняться определением даты.

А.Парубій відкрив засідання Погоджувальної радиІнформаційне управління Верховної Ради України

Так, внефракционный нардеп Виталий Куприй перебил вступительное слово спикера Андрея Парубия криками, что глава парламента занимается не теми вопросами. Его поддержала и нардеп Надежда Савченко.

После этого нардепы сорвались на крик, после чего Парубий заявил, что они своим поведением дискредитируют самого Зеленского.

Закончился инцидент тем, что нардепа Куприя вывели из зала заседаниий Согласительного совета. Однако спустя несколько минут Куприй вернулся в зал и занял место рядом с Надеждой Савченко.

В итоге было решено, что парламент рассмотрит проекты постановления об инаугурации президента на текущей пленарной неделе (14-17 мая).

В свою очередь фракция БПП срочно собирает заседание, чтобы определиться, за какое постановление о дате инаугурации новоизбранного президента голосовать, заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

Напомним, Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с призывом на ближайшем пленарном заседании назначить дату его инаугурации на 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...