Стало известно, когда суд рассмотрит дело премии Коболеву

Читати українською
Окружной административный суд города Киева 1 июля рассмотрит по существу иск о выплате премии Андрею Коболеву.
Иллюстративное фото.

Окружной административный суд города Киева 1 июля рассмотрит по существу иск о выплате премии председателю правления ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе суда.

Зарплаты членов Кабмина за март: Аваков стал самым высокооплачиваемым министромСамым высокооплачиваемым членом правительства стал заместитель главы Минрегиона Негода, он получил более 146 тысяч гривен.

«Состоялось подготовительное заседание по иску ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» к Государственной аудиторской службе Украины по выплате премии председателю правления Андрею Коболеву», - указали в суде.

Суд рассмотрел заявление представителя Национального антикоррупционного бюро Украины о привлечении НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица и отказал в его удовлетворении.

Также судом было отказано в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

«Сегодня суд завершил подготовительное производство по делу и назначил на 1 июля рассмотрение дела по существу», - отметили в ОАСК.

В суде указали, что истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование, в которой речь идет в частности о том, что в нарушение постановления Кабинета министров Украины «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» председателю правления компании Андрей Коболеву было выплачено премию более чем 228 млн грн.

Также в этом требовании, как указали в суде, говорится и о том, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НАК «Нафтогаз Украины», было установлено нарушение законодательства, в частности, без оснований списана дебиторская задолженность ОАО« Газпром »на сумму более 11 млн грн, чем нанесен ущерб на указанную сумму.

Напомним, в марте суд открыл производство по делу о выплате премии Коболеву.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев перевел 7,9 миллиона долларов премии за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже маме в США.

Как известно, наблюдательный совет «Нафтогаза» проголосовала за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже. Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - 456 млн долл.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: