Гройсман заявил о готовности возглавить Кабмин после парламентских выборов

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов вновь возглавить правительство после следующих парламентских выборов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов вновь возглавить правительство после следующих парламентских выборов.

Об этом Гройсман рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Доработает ли Рада до конца каденции и чего ждать от Зеленского?В команде новоизбранного президента допускают роспуск Рады и хотят провести инаугурацию 19 мая. ВР не видит оснований для досрочных выборов и настаивает на другой дате для церемонии – 28 мая. Удастся ли избежать роспуска, знают эксперты.

«У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять правительство. Если украинский народ решит, что я и сформированная нами команда будут достойны представлять их интересы и реализовывать те задачи, которые люди перед нами ставят, то я готов буду возглавить правительство», - заявил Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что важным является формирование после выборов сильной и сплоченной коалиции.

«Потому что эффективность правительства зависит от того, насколько оно может опираться на парламентское большинство», - констатировал премьер.

Ранее Гройсман рассказал, когда в Украине заработает бесплатная диагностика.

Также напомним, Гройсман сообщил подробности встречи с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал