Зарплаты членов Кабмина за март: Аваков стал самым высокооплачиваемым министром

Читати українською

«Слово и Дело» сегодня разбиралось, сколько члены Кабинета министров заработали за март. Самым высокооплачиваемым министром стал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, он заработал 118,9 тыс. грн.

На втором месте в рейтинге министр обороны Степан Полторак (до этого он два месяца возглавлял список), который заработал 81 тыс. грн. В первую пятерку также вошли министр финансов Оксана Маркарова – 59,9 тыс. грн, министр социальной политики Андрей Рева – 59,6 тыс. грн, министр иностранных дел Павел Климкин – 53,1 тыс. грн.

Премьер-министр Владимир Гройсман, как всегда, в конце рейтинга, он заработал 37 тыс. грн. Эта сумма из месяца в месяц практически не меняется. Совсем ничего в марте не получили министр информационной политики Юрий Стець и министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Однако даже самому высокооплачиваемому министру не угнаться за зарплатой некоторых заместителей. В прошлом месяце среди членов правительства больше всех заработал Вячеслав Негода из Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ – 146,3 тыс. грн. Заместители Геннадия Зубко получили высокие зарплаты в марте.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания министры давали с 28 марта по 30 апреля 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...