В Китае прокомментировали повышения пошлин Трампом

Читати українською
Китай и Соединенные Штаты договорились провести торговые переговоры в Пекине после повышения пошлин на китайские товары еще на 300 млрд долларов.

Вице-премьер Лю Хэ сказал, что Китай и Соединенные Штаты договорились провести торговые переговоры в Пекине после повышения пошлин на китайские товары еще на 300 млрд долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет Reuters.

Трамп пообещал на 25% увеличить пошлины на китайские товарыПрезидент США Дональд Трамп в воскресенье, 5 мая, решил усилить давление на Китай для заключения торговой сделки и объявил, что он намерен повысить тарифы на китайские товары.

Лю Хэ выразил сдержанный оптимизм при достижении соглашения, но сказал, что есть «принципиальные вопросы», по которым Китай не отступит.

«Переговоры не прерваны», - сказал Лю, главный передставитель Китая на переговорах.

«Напротив, я думаю, что небольшие неудачи являются нормальными и неизбежными в ходе переговоров обеих стран. Заглядывая вперед, мы по-прежнему осторожно оптимистичны», - сказал Лю.

Китай решительно выступает против недавнего повышения тарифов в США, и, как нация, страна должна ответить на это, сказал Лю небольшой группе китайских журналистов в видеоролике.

«Сейчас обе стороны достигли взаимопонимания во многих отношениях, но, честно говоря, есть и различия. Мы считаем, что эти различия являются важными принципиальными вопросами. Мы абсолютно не можем идти на уступки по таким принципиальным вопросам», - сказал он.

Он добавил, что переговоры продолжатся в Пекине, но не сообщил никаких подробностей.

Напомним, президент США Дональд Трамп в пятницу, 10 мая, распорядился ввести пошлины на ввоз в Соединенные Штаты китайских товаров еще на 300 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Китай примет необходимые меры в ответ на действия США, повысивших пошлины на китайские товары.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: