США готовы отменить пошлины на китайские товары ради переговоров

Читати українською
Американская администрация рассматривает возможность отмены введенных пошлин в отношении китайских товаров в качестве стимулов для переговоров с Пекином.

Американская администрация рассматривает возможность отмены введенных пошлин в отношении китайских товаров в качестве стимулов для переговоров с Пекином, а также ради того, чтобы заставить власти страны пойти на уступки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

С инициативой выступил глава минфина США Стивен Мнучин. Целью такого предложения является попытка сдвинуть с мертвой точкой торговые переговоры и успокоить нестабильные рынки ввиду экономической неопределенности.

При этом представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер считает, что Китай воспримет подобный шаг американских властей как слабость и будет противиться инициативе. Окончательное решение на данный момент не принято.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с 6 июля: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5 до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...