Порошенко призвал Меркель поддержать усиление санкций против РФ

Читати українською
Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель призвал её поддержать усиление санкций против России.

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель призвал её поддержать усиление санкций против России в связи с решением о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Как передает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба украинского лидера.

Порошенко обсудил с Меркель освобождение украинских моряковКанцлер Германии призвала Россию обеспечить свободное прохождение украинских кораблей в Керченском проливе.

«Пётр Порошенко призвал Берлин поддержать усиление санкций против Москвы в ответ на так называемые паспортные указы», — заявили в пресс-службе.

Также стороны обсудили рассмотрение Международным морским трибуналом вопроса об освобождении 24 украинских моряков, которые были задержаны Россией за незаконное пересечение границы.

В сообщении говорится, что стороны уделили отдельное внимание «дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения» украинцев.

Кроме того, в ходе разговора было отмечено, что за последние пять лет партнёрство Украины и ФРГ достигло «стратегического уровня».

В апреле Меркель провела телефонный разговор с избранным украинским президентом Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...